المقروط
المقادير:
عجين السميد
- 125 غ من السميد الرقيق
- 125 غ من السميد الغليط
- ملعقة صغيرة من مسحوق السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 100 غ من الزبدة المذابة
- كأس صغير من الماء البارد
- كأس صغير من ماء الزهر
حشوة التمر
- 200 غ من التمر أو 125 غ من العجين التمر
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- زيت للقلي
- 250 غ من العسل
طريقة التحضير
- نضيف الماء البارد و ماء الزهر ونخلط بالأصابع دون دلكها.
- حشوة التمر: نغسل التمر, نزيل النواة ونبخره لمدة 20 دقيقة. عندما يبرد نضيف له القرفة, الزبدة و ماء الزهر. نعجن باليدين حتى يصبح عجينا متماسكا ثم نحوله الى قضبان طويلة سمكها 1 سم.
- نأخذ قليل من عجين السميد نحوله الى قضيب مربع. نجوف وسطه على الطول ونضع قضيب التمر.