وصفات الدجاج

وصفات الحوم

وصفات السمك

ملفوف اللوز و الجوز

المقادير:

  • 200 غ من اللوز
  • 200 غ من الجوز 
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 100 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
  • 150 غ من الزبدة
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
  • 15 ورقة البسطيلة + قليل من الزبدة المذابة

للتزين:

  •  أصفر البيض
  • 200 غ من العسل
  • قليل من اللوز المقلي  و المفروم 

طريقة  التحضير:
  •  يسلق  اللوز, ينقى ويقلى في الزيت ثم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية.
  • يهرمش الجوز أيضا ويخلط مع اللوز, القرفة, السكر , الزبدة والماء الزهر لنحصل على خليط متجانس.
  • تدهن وررقة البسطيلة بالزبدة المذابة ويضع عليها قليل من خيط اللوز و الجوز تم ترش مرة أخرى بالزبدة.
  • تلف الورقة على الخليط لتصير على شكل قضيب تم نبسطها قليلا بضغط عليه باليدين.
  • يقطع القضيب الى قطع عرضها 2.5سم, تصفف في صفيحة وتدهن بأصفر البيض. تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ وتزين باللوز المفروم.

النتيجة:


بالصحة  و العافية