ملفوف اللوز و الجوز
المقادير:
للتزين:
طريقة التحضير:
النتيجة:
بالصحة و العافية
- 200 غ من اللوز
- 200 غ من الجوز
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 100 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- 150 غ من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- 15 ورقة البسطيلة + قليل من الزبدة المذابة
للتزين:
- أصفر البيض
- 200 غ من العسل
- قليل من اللوز المقلي و المفروم
طريقة التحضير:
- يسلق اللوز, ينقى ويقلى في الزيت ثم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية.
- يهرمش الجوز أيضا ويخلط مع اللوز, القرفة, السكر , الزبدة والماء الزهر لنحصل على خليط متجانس.
- تدهن وررقة البسطيلة بالزبدة المذابة ويضع عليها قليل من خيط اللوز و الجوز تم ترش مرة أخرى بالزبدة.
- تلف الورقة على الخليط لتصير على شكل قضيب تم نبسطها قليلا بضغط عليه باليدين.
- يقطع القضيب الى قطع عرضها 2.5سم, تصفف في صفيحة وتدهن بأصفر البيض. تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ وتزين باللوز المفروم.
النتيجة:
بالصحة و العافية